Lenas Homepage
|
||||||||
Schokoladen Torte
Achtung! Viel Ruhezeit! |
||||||||
Zutaten: Boden:
Creme und Glasur:
|
Zubereitung: Boden: - Ofen auf 180 Grad vorheizen - Springform mit Backpapier auslegen, evtl. mit Kakaopulver ausstreuen - Butter schmelzen, Schokolade hacken, zur Butter dazu gaben und bei geringer Hitze zerlassen - Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen - Mehl und Backpulver mischen - Mehl und flüssige Schokobutter unter die Eiercreme ziehen - Masse in die Springform füllen und glatt streichen - bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen - auskühlen lassen Creme und Glasur: - Sahne bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen) - Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen - Schokosahne halbieren - in einer Hälfte die Butter schmelzen lassen - alles über Nacht ruhen lassen (Creme und Glasur im Kühlschrank) - Kuchen 1x oder 2x durchschneiden - Schokosahne ohne Butter aufschlagen und auf den/die Böden streichen - Böden auf einander stapeln - Die Schokosahne mit der Butter sanft bis zur Streichfähigkeit erwärmen - Kuchen rundherum einstreichen - Kuchen evtl. mit Fondant verzieren - Kuchen noch einmal mindestens 2 Stunden kühl stellen |
|||||||
Ich würde mich über Kritik (negative wie auch positive) sehr freuen.. Schickt mir einfach eine Mail ...
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten. Sie sind gewollt und dienen der allgemeinen Erheiterung!!!