Lenas Homepage
|
||||||||||||
Marmorkuchen
|
||||||||||||
Zutaten:
|
Zubereitung: - weiche Butter mit 160g Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren - Eigelb hinzurühren - Mehl mit Backpulver mischen - Abwechselnd etwas Mehl und Milch auf die Butter-Zucker-Eidotter-Masse sieben - Eiweiß mit Salz halbfest schlagen - mit den restlichen Zucker (120g) zu Schnee schlagen - zur Butter-Zucker-Eidotter-Masse geben - Mit einem Holzlöffel alles unterheben. - Kuchenform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. - Gut die Hälfte des Teigs in die Form füllen. - restlichen Teig mit dem Kakaopulver dunkel färben - dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen - mit einer Gabel spiralförmig unterziehen - im vorgeheizten Backofen bei 150 – 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe |
|||||||||||
Ich würde mich über Kritik (negative wie auch positive) sehr freuen.. Schickt mir einfach eine Mail ...
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten. Sie sind gewollt und dienen der allgemeinen Erheiterung!!!